Маринованная тыква на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 2,5 Ст. ложки (30%)
- Гвоздика 8 Штук (зернышек)
- Перец душистый 6 Штук (горошин)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Мускатный орех По вкусу (тертый)
- Имбирь 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная тыква на зиму"
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Оценить рецепт Маринованная тыква на зиму
3.6
108
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в горшочке
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Осетр, запеченный в духовке целиком
Морковь по-корейски Ча
Пюре из цветной капусты для грудничка
Кабачки в горшочке
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Осетр, запеченный в духовке целиком
Морковь по-корейски Ча
Пюре из цветной капусты для грудничка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
АННА СЫЧКОВА
29.11.2015 21:17
хочется попробовать, но непонятно, когда разложишь тыкву в банки чем ее заливать? наверное прокипяченым рассолом в котором она мариновалась?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ