Прозрачный холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.
Описание приготовления:
Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 кг (крыло, бедро, голень)
- Курица 500 грамм (окорочок)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 литра
Количество порций
10
Калорийность
165 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Прозрачный холодец"
Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.
Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.
Оценить рецепт Прозрачный холодец
4.1
11

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ