Прозрачный бульон из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный бульон из свинины можно приготовить и без большого количества жира. Главное — не добавляйте морковь и зелень, чтобы горячее не вобрало в себя их цвет и не стало мутным.
Описание приготовления:
Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода холодная 700 мл
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Прозрачный бульон из свинины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте.
Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь.
Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту.
Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость.
Оценить рецепт Прозрачный бульон из свинины
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ