Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Прозрачный бульон из свинины

Прозрачный бульон из свинины



13.01.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и вкусный бульон из свинины можно приготовить и без большого количества жира. Главное — не добавляйте морковь и зелень, чтобы горячее не вобрало в себя их цвет и не стало мутным.

Описание приготовления:

Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Вода холодная 700 мл
Количество порций 2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Прозрачный бульон из свинины"

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте.
Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь.
Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту.
Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость.
Отварите все примерно 30 минут на умеренном нагреве.
Разлейте бульон из свинины в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, другой несладкой выпечкой.
Оценить рецепт Прозрачный бульон из свинины
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Прозрачный бульон из свинины"
Видео рецепт Прозрачный бульон из свинины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи