Облепиховое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.
Описание приготовления:
Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова!Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
10
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховое варенье"
Оценить рецепт Облепиховое варенье
3.1,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Маффины со смородиной
Ягодное желе
Земляничный коктейль
Вишневые капкейки
Компот из крыжовника на зиму
Маффины со смородиной
Ягодное желе
Земляничный коктейль
Вишневые капкейки
Компот из крыжовника на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
28.09.2013 13:27
А без стерилизации варенья никак нельзя? Это хорошо если его пара поллитровых баночек. А если литров 6-9 замучишься их стерилизовать.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ