Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится такое варенье очень просто. Мягкие и перезрелые абрикосы не подойдут, старайтесь брать тверденькие и плотные, без гнили и червоточин. Из указанного количества сахара и абрикосов получается 4 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1,5 Килограмма (чистый вес без косточек)
- Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов дольками "Янтарное""
Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.
Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.
Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Постная пастила
Cоус якитори
Рахат лукум из яблок
Запеканка из творога с сухофруктами
Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Постная пастила
Cоус якитори
Рахат лукум из яблок
Запеканка из творога с сухофруктами
Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ