Соус из брусники к мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.
Описание приготовления:
К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.Ингредиенты:
- Брусника — 4 Стакана (можно брать замороженную)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус из брусники к мясу"
1
Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.
2
Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.
3
Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
4
Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.
5
При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.
Оценить рецепт Соус из брусники к мясу:
1
средняя оценка: 1.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Ягодный галет
Клубничный торт со сливками
Пирог со смородиной на скорую руку
Желе из замороженной клубники
Варенье из черемухи без косточек
Ягодный галет
Клубничный торт со сливками
Пирог со смородиной на скорую руку
Желе из замороженной клубники
Варенье из черемухи без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
