Пареная брусника на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
6
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пареная брусника на зиму"
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.
Оценить рецепт Пареная брусника на зиму
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Квас вишневый
Ягодный лаваш
Рябина на коньяке в домашних условиях
Клубничные галеты из творожного теста
Пирожки с клубникой
Квас вишневый
Ягодный лаваш
Рябина на коньяке в домашних условиях
Клубничные галеты из творожного теста
Пирожки с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ