Пареная брусника на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную бруснику на зиму. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
6
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пареная брусника на зиму"
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.
Оценить рецепт Пареная брусника на зиму
4.7,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс со смородиной
Настойка вишни на коньяке
Десертные роллы
Клубничный глинтвейн
Чай из боярышника
Творожный кекс со смородиной
Настойка вишни на коньяке
Десертные роллы
Клубничный глинтвейн
Чай из боярышника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ