Домашний кефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам о способе, как приготовить домашний кефир. Легкий и быстрый рецепт позволит сделать домашний продукт, полностью безопасный для здоровья и подходящий для детского питания. Что особенно актуально, поскольку давать детям магазинные продукты попросту небезопасно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 900 мл
- Кефир 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний кефир"
1
Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.
2
Добавьте в него кефир и перемешайте.
3
Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.
4
Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний кефир
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ