Мацони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный кисломолочный напиток мацони необязательно покупать в магазине. Его без всяких проблем можно приготовить дома. Он отлично подойдет в качестве напитка и для приготовления других блюд.
Описание приготовления:
Мацони очень полезен для организма и иммунитета. Его можно пить просто так или добавив в него ягоды, фрукты, зелень мяты или любую другую по желанию. На основе мацони можно готовить холодные супы или использовать в выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Простокваша 2 Ст. ложки (густая)
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мацони"
Банку закройте. Поставьте банку в теплое место.
Если у вас в помещении холодно, можно поставить банку в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем уберите банку с мацони в холодильник на 1-2 часа. Спустя время мацони готов, подавайте к столу.
Оценить рецепт Мацони
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Сахарное печенье с беконом
Сырный суп из горбуши
Слоеный пирог с сыром
Окрошка на минералке и сметане
Соус для красной рыбы
Сахарное печенье с беконом
Сырный суп из горбуши
Слоеный пирог с сыром
Окрошка на минералке и сметане
Соус для красной рыбы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Neoneonila
07.11.2017 16:20
Спасибо за рецепт, хочу испечь хачапури, вот нужно сначала мацони сделать))
Настёна Стасюк
18.02.2017 01:04
Я очень люблю Мацони!Это один из любимых кисломолочных продуктов.Постоянно его дома готовлю,уже и мужа на него подсадила.Только и я готовлю не из простокваши,а на готовых натуральных сухих заквасках(использую закваску Мацони фирмы БакЗдрав).Смешиваю закваску с молоком(40 градусов)и включаю в мультиварке программу йогурт(на 8 часов).После этого убираю в холодильник на 2 часа и домашний Мацони готов.Приятно аппетита.
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ