Мацони



02.02.2024
Время приготовления: 7 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный кисломолочный напиток мацони необязательно покупать в магазине. Его без всяких проблем можно приготовить дома. Он отлично подойдет в качестве напитка и для приготовления других блюд.

Описание приготовления:

Мацони очень полезен для организма и иммунитета. Его можно пить просто так или добавив в него ягоды, фрукты, зелень мяты или любую другую по желанию. На основе мацони можно готовить холодные супы или использовать в выпечке.

География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Простокваша 2 ст. ложки (густая)
Количество порций 4

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мацони"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мацони.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 40 градусов.
Перелейте молоко в банку, добавьте простоквашу и хорошо перемешайте.
Банку закройте. Поставьте банку в теплое место. Если у вас в помещении холодно, можно поставить банку в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем уберите банку с мацони в холодильник на 1-2 часа. Спустя время мацони готов, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мацони
5.0 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Masha01 10.12.2018 15:40 

Вкусный освежающий напиток!


 — 

 — 

captcha
Алла 13.08.2018 00:00 

Очень полезный и вкусный напиток!


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 07.11.2017 14:20 

Спасибо за рецепт, хочу испечь хачапури, вот нужно сначала мацони сделать))


 — 

 — 

captcha
Настёна Стасюк 17.02.2017 23:04 

Я очень люблю Мацони!Это один из любимых кисломолочных продуктов.Постоянно его дома готовлю,уже и мужа на него подсадила.Только и я готовлю не из простокваши,а на готовых натуральных сухих заквасках(использую закваску Мацони фирмы БакЗдрав).Смешиваю закваску с молоком(40 градусов)и включаю в мультиварке программу йогурт(на 8 часов).После этого убираю в холодильник на 2 часа и домашний Мацони готов.Приятно аппетита.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
говядина рецепты простые

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт макарон с фаршем в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи