Простой торт со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.
Описание приготовления:
Эти пропорции продуктов рассчитаны на форму для запекания диаметром 25 см. Вы можете использовать меньше яиц, но тогда и бисквит получится ниже.В идеале бисквит должен выстояться минимум 7 часов, но в данном случае пропитку намазываем прямо на теплый корж.
Украсить торт можно орехами, фруктами, кокосом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Грамм
- Мука 10 Ст. ложек
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Какао 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 10 Ст. ложек
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Масло 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
277 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Простой торт со сметаной"
1. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.
2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.
3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.
4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.
5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.
6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.
8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.
Оценить рецепт Простой торт со сметаной
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с плавленым сыром
Творожное тесто с абрикосами
Шоколадный пай
Тортеллини с сыром
Плюшки классические
Кальмары с плавленым сыром
Творожное тесто с абрикосами
Шоколадный пай
Тортеллини с сыром
Плюшки классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить