Простой пирог с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
Описание приготовления:
Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 грамм
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Бульон куриный 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Куриная грудка 2 штуки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Лимоный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 пучок
- Зеленый горошек 200 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Слоеное тесто 1 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Простой пирог с курицей"
1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.
2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.
5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.
6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.
Оценить рецепт Простой пирог с курицей
5.0
3
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ