Гренки из белого хлеба в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гренки из белого хлеба в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Наш рецепт поможет в этом!
Описание приготовления:
Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Буханка белого хлеба 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Упаковка сливочного масла 1/4 Штуки (50 г)
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
1
Как приготовить "Гренки из белого хлеба в духовке"
В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе. А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать "брусочками".
Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца. Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
Оценить рецепт Гренки из белого хлеба в духовке
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ