Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриное филе / Зеленое карри из курицы с ананасами
Зеленое карри из курицы с ананасами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленое карри из курицы с ананасами - блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается - на редкость вкусно и ароматно. И остро :)
Описание приготовления:
Зеленое карри из куриного филе с ананасами - это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую - если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо :)Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец красный острый — 1 Штука
- Перец зеленый острый — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Зеленая карри паста — 5 Ст. ложек
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Ананас консервированный — 400 Миллилитров
- Кинза свежая — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Зеленое карри из курицы с ананасами"
Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Зеленое карри из курицы с ананасами:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные кебабы в беконе
Соус "Наршараб" из гранатового сока
Печеночное суфле с шампиньонами
Индейка с брусничным соусом
Варенье из айвы с лимоном
Куриные кебабы в беконе
Соус "Наршараб" из гранатового сока
Печеночное суфле с шампиньонами
Индейка с брусничным соусом
Варенье из айвы с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Карри - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
