Пророщенная гречка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом, как приготовить пророщенную гречку. Проращивание хоть и занимает некоторое время, но активирует все полезные вещества.
Описание приготовления:
Для проращивания подходит только зеленая гречка, потому что коричневая уже обжарена. Чтобы остановить процесс проращивания, уберите гречку в холодильник. После пророщенную гречку можно добавлять в смузи, салаты или приготовить из нее сыроедческую кашу. На вкус такая гречка очень нейтральная, нежная и вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
369 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Пророщенная гречка"
Выложите гречку тонким слоем в глубокую миску. Подлейте немного (около 40-50 мл.) воды, чтобы она не пересыхала.
Уже спустя сутки появятся ростки длинной в пару миллиметров. Этого достаточно, дальше проращивать гречку смысла нет.
Оценить рецепт Пророщенная гречка
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из геркулеса
Шоколадная "Кармелита"
Говядина с рисом и овощами
Манник с творогом в духовке
Полезные овсяные маффины с ягодами
Котлеты из геркулеса
Шоколадная "Кармелита"
Говядина с рисом и овощами
Манник с творогом в духовке
Полезные овсяные маффины с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ