Живая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Живая каша — каша, которая готовится без термической обработки, на основе полезных злаков или семян. Предлагаю свой вариант приготовления из зеленой пророщенной гречки и льна.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить живую кашу. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Вместо льняных семечек можно взять семена чиа. Каша получается в меру сладкой, легкой, но хорошо насыщает. Отлично подойдет для завтрака.Состав / Ингредиенты:
- Гречка зеленая 50 Грамм
- Ягодный микс 50-100 Грамм (смородина черная, смородина красная, вишня)
- Банан 1 Штука
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Финики 2-4 Штук
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Мюсли По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Живая каша"
Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.
Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.
Оценить рецепт Живая каша
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гречка без варки
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Тефтели из гречки с грибами
Геркулесовые пирожные
Плов узбекский с курицей
Гречка без варки
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Тефтели из гречки с грибами
Геркулесовые пирожные
Плов узбекский с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ