Профитроли "Тирамису"



Приготовил :  
02.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Любите профитроли, "Тирамису" и не знаете на чем остановиться? Тогда приготовьте профитроли с кремом "Тирамису". В пошаговом рецепте подробно описан рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Десерты / Профитроли / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Молоко  — 20 Грамм (для глазури, по желанию)

Количество порций: 23

Как приготовить "Профитроли "Тирамису""

Профитроли "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 3
Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 4
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 5
По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 6
Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 7
Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 8
Для приготовления крема "Тирамису" отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 9
Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 10
Вилкой разомните маскарпоне.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 11
Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 12
Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 13
Срежьте с профитролей "крышечки", начините их кремом, сначала белым.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 14
Затем начините кремом с какао.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 15
Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 16
Размешайте шоколадную глазурь.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 17
Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 18
Очень вкусные профитроли с кремом "Тирамису" готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку яйца для крема не подвергаются термической обработке, их следует хорошо промыть и подержать 2 минуты в уксусе.

Оценить рецепт Профитроли "Тирамису":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика