Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить крем "Пломбир". Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.
Описание приготовления:
Такой крем отлично подойдет для тортов, эклеров, пирожных. Его также можно заморозить и подавать как мороженое. Отличный сбалансированный вкус делает этот крем непревзойденным. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль. Дерзайте, все получится!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 Миллилитров
- Взбитые сливки 500 Грамм
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 170 Грамм
- Яичные желтки 8 Штук
- Ликер 100 Грамм (по желанию )
Количество порций
1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)"
1
Яичные желтки перемешайте с мукой.
2
Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.
3
Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте - крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.
4
Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.
5
Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.
6
Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.
Оценить рецепт Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Мятное молоко
Ачма по-аджарски
Булочки со сгущенкой вареной
Сырные снеки
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Мятное молоко
Ачма по-аджарски
Булочки со сгущенкой вареной
Сырные снеки
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ