Крендели с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
Описание приготовления:
Крендельки получаются удивительно нежными, хрустящими и ароматными. Золотая корочка придает им еще более аппетитный вид, поэтому удержаться будет довольно сложно. Подавайте крендельки с сахаром к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Быстрые дрожжи 2,5 ч. ложки
- Теплое молоко 1 стакан
- Тёплая вода 0,5 стакана
- Пищевая сода 1 ст. ложка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло (топленое) 3 ст. ложки (Для смазывания кренделей)
- Сахар 3-4 ст. ложек (Для посыпки)
Количество порций
4
Как приготовить "Крендели с сахаром"
1
Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.
2
Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
3
Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой "веревочку", которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.
4
Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели с сахаром готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Крендели с сахаром
4.4
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ