Гатлаклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом.
Описание приготовления:
Как приготовить такое блюдо, вы теперь знаете. Но я хочу добавить: очень часто блюда из совершенно разных кухонь отлично подходят друг другу. Так, например, я для себя отметила, что такие лепешки будут вкусны с соусом "Дзадзыки" (Греческая кухня). Это блюда совершенно разных кухонь, но они так хорошо сочетаются. Пресная лепешка и огуречно-чесночный соус очень вкусны вместе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Масло толоконное или кунжутное 3 Ст. ложки
- Масло растительное для фритюра 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Гатлаклы"
Для приготовления лепешек возьмите муку, соль, растительное масло (кунжутное или толоконное), сливочное масло, воду.
Влейте 100 мл. воды, добавьте 2 ст. ложки кунжутного или толоконного масла. Можно использовать обычное оливковое. Толоконное или кунжутное масло имеет ярко выраженный вкус, аромат. Оливковое масло скорее нейтральное. Лепешка получится вкусной, но не такой ароматной, как если при замесе теста использовать кунжутное или толоконное масло.
Масло я вливала партиями. Не все сразу. Это позволяет понять необходимое количество и при необходимости добавить еще масла или воды.
Разделите тесто на 6 частей. Из каждой части скатайте колбаску, которую потом раскатайте в тонкий овал. Растопите сливочное масло и при помощи кисточки смажьте тесто с одной стороны маслом.
Прокатайте скалкой. Краям лепешки можно придать форму (рисунок) зубчиками вилки. Это оставит след на тесте.
На сковороде, в масле обжарьте гатлакты с двух сторон до румяности. Посыпьте зеленью или рубленым луком.
Оценить рецепт Гатлаклы
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки на молоке
Шоколадный торт "Купол"
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
Пирожки на молоке
Шоколадный торт "Купол"
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мари
24.06.2017 02:40
Моим домашним понравилось, только я чуточку укропа добавила внутр лепешек для аромата.
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ