Праздничные елочки из теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить праздничные елочки из теста с соусом "Песто" и пармезаном. Получается действительно очень аппетитно и весьма оригинально. Тесто в данном случае покупное, но вы можете сделать его и самостоятельно. Кроме того, в соус по вкусу можно добавить любимые специи, например. Перед подачей такие елочки можно украсить "гирляндой" из зелени или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сыр 2-3 Ст. ложек
- Тесто слоеное 400 Грамм (примерно)
- Базилик 1 Пучок
- Пармезан 1/3 Стакана
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Кедровые орешки 1/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Праздничные елочки из теста"
1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.
2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.
4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оценить рецепт Праздничные елочки из теста
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мягкое яблочное печенье
Бисквит "Молочная девочка"
Колач
Маньтоу
Ореховый бисквит
Мягкое яблочное печенье
Бисквит "Молочная девочка"
Колач
Маньтоу
Ореховый бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ