Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока

Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока



Приготовил :  
03.04.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, текстурная выпечка с легким апельсиновым ароматом к Пасхе и на любой другой праздник. Необычный способ приготовления.

Описание приготовления:

1. Для начала заварим муку на молоке. Пропорции:
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка с горкой (16 г) муки
- 5 гр соли
- 3 столовые ложки сахара (40 г)
- 1 пакетик ванилина.
В небольшую кастрюлю отправляем все ингредиенты. Завариваем на умеренном огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густого пудинга.
2. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
3. В муку высыпаем дрожжи и перемешиваем.
4. В миску с мукой отправляем 3 яйца, 20 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, остывший пудинг – перемешиваем.
5. Добавляем кусочки нарезанного масла, и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным (примерно может уйти 30-60 минут). Если у вас есть тестомес, то с эти справитесь за 10 минут. Во время вымешивания, тесто может липнуть сильно к рукам и рабочей поверхности, по чуть-чуть вводите муки. Как перестанет прилипать, просто вымешивайте.
6. Как только тесто станет эластичным и однородным, добавьте изюм, чтобы он распределился равномерно по всему тесту.
7. Готовое тесто перекладываем в чистую глубокую миску - лучше если она будет с крышкой, если нет, то закрываете пленкой и отправляете в холодильник отдыхать и доходить от 12 до 24 часов. Поэтому удобно, тесто замесить с вечера, а днем другого дня его выпекать. За это время в холодильники тесто хорошо подойдет.
8. По истечении 12-24 часов тесто достаем из холодильника, разрезаем на равные части. Примерно тесто получается около 1 кг, разрезаем по 100 г.
9. Каждый кусочек формируем в клубок, прохладное тесто от тепла рук очень легко поддается формированию (более подробно этот этап смотрите в видео).
10. Чтобы сделать «гнездышко», необходимо взять 2 клубочка. Раскатать в длинные колбаски. Закрутить в жгут, сформировать кольцо, защепив кончики между собой. Готовое «гнездышко» переложить на лист для выпекания и дать подойти 30-60 минут. Чтобы тесто не высохло и хорошо подходило, необходимо в это время смазывать его тонким слоем воды.
11. Как только «гнездышко» увеличиться в два раза, смазать взбитым яйцом для блеска (можно сверху посыпать рубленым миндалем) и отправить выпекать в духовку. Духовку необходимо разогреть до температуры 220 градусов, как поставите булочки в печь, необходимо поменять температуру на 180 градусов и выпекать от 15-30 минут.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванилин 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Апельсин 1 Штук
Количество порций 10

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
детский завтрак рецепты

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
что можно постряпать на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи