мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественский пудинг



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар коричневый — 125 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Вишни в собственном соку — 25 Грамм
  • Курага — 25 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Сироп — 25 Грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое)
  • Бренди — 100 Миллилитров
  • Стаут — 100 Миллилитров (темное пиво, например, "Гиннес")
  • Апельсиновый сок — 1 По вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана)
  • Специи — 1 По вкусу (корица, гвоздика, ваниль )
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рождественский пудинг"

Рождественский пудинг - фото шаг 1
1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
Рождественский пудинг - фото шаг 2
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
Рождественский пудинг - фото шаг 3
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".
Рождественский пудинг - фото шаг 4
4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!

Оценить рецепт Рождественский пудинг:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
заготовки на зиму из вишни

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт для похудения