Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Рождественский пудинг

Рождественский пудинг



Приготовил :  
16.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага / Мука / Яйца
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 50 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 25 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сироп 25 Грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое)
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Специи 1 По вкусу (корица, гвоздика, ваниль )
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 По вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана)
  • Бренди 100 Миллилитров
  • Вишни в собственном соку 25 Грамм
  • Стаут 100 Миллилитров (темное пиво, например, "Гиннес")
Количество порций 6

Как приготовить "Рождественский пудинг"

1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".
4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!
Оценить рецепт Рождественский пудинг
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
заготовки на зиму из вишни

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи