Рождественский пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Курага 25 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сироп 25 Грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое)
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Специи 1 По вкусу (корица, гвоздика, ваниль )
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Апельсиновый сок 1 По вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана)
- Бренди 100 Миллилитров
- Вишни в собственном соку 25 Грамм
- Стаут 100 Миллилитров (темное пиво, например, "Гиннес")
Количество порций
6
Как приготовить "Рождественский пудинг"
1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем "крышечками" из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек "шапки".
Оценить рецепт Рождественский пудинг
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины на сухом молоке
Пасха "Царская" заварная
Фруктовый салат с киноа
Вафли на кефире
Мясной рулет с капустой и яйцом
Блины на сухом молоке
Пасха "Царская" заварная
Фруктовый салат с киноа
Вафли на кефире
Мясной рулет с капустой и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ