Праздничная фаршированная курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек.
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить праздничную фаршированную курицу! Ничего сложного нет, на первый взгляд кажется, что сложно и долго, а на самом деле это только в первый раз. Потом приходит опыт, становится даже интересно, и согласитесь: всегда приятно порадовать семью таким аппетитным блюдом! Начинки можно изменять на свое усмотрение, использовать любые специи, чеснок или зелень. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (1,5 кг)
- Яйцо 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука (красный)
- Маринованные шампиньоны 70 Грамм
- Маслины 70 Грамм (без косточек)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
82 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничная фаршированная курица"
1. Подготовьте необходимые продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, желтую грубую кожуру на суставах, срежьте попку и лишний жир.
2. Хорошо вымойте тушку. Возьмите острый нож и приступите к снятию кожи с тушки. Делайте это не спеша, осторожно, старайтесь кожу не повредить. Тут можно посмотреть более подробные фото, если вы снимаете кожу впервые: http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html.
3. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Переверните курочку, продолжайте отделять кожу от мяса. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
8. Перевяжите ниточкой шею, зашейте брюшко, перевяжите крылышки и ножки. Уложите курицу на фольгу или сразу в смазанную маслом форму. Смажьте сметаной. Можно посыпать любимыми специями.
Оценить рецепт Праздничная фаршированная курица
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Арбузная долька" с корейской морковью
Суп-пюре из лесных грибов с гренками
Цветная капуста с куриным филе
Шурпа из утки
Немецкий луковый пирог
Салат "Арбузная долька" с корейской морковью
Суп-пюре из лесных грибов с гренками
Цветная капуста с куриным филе
Шурпа из утки
Немецкий луковый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ