Торт с шоколадной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.
Описание приготовления:
Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Яичный белок 1 штука
- Мука 200 грамм
- Сахар 180 грамм
- Шоколад 250 грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сметана 1 стакан (200 грамм, 25% жирности)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Желатин 1 ч. ложка
- Сливки 80 мл (20% жирности)
- Молоко 1/2 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Торт с шоколадной крошкой"
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.
Оценить рецепт Торт с шоколадной крошкой
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий