Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Торт с шоколадной крошкой

Торт с шоколадной крошкой



Приготовил :  
21.11.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.

Описание приготовления:

Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Шоколад  — 250 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан (200 грамм, 25% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 80 Миллилитров (20% жирности)
  • Молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт с шоколадной крошкой"

Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 3
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 5
Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 6
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 7
Добавьте шоколадную крошку.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 9
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 10
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 11
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 12
Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 13
Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 14
Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 15
Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 16
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 17
Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 18
В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 19
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 20
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.
Торт с шоколадной крошкой - фото шаг 21
Торт готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с шоколадной крошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с шоколадной крошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика