Торт с шоколадной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.
Описание приготовления:
Этот торт с шоколадной крошкой один из любимых в нашей семье. Он получается не сухой, с нежным бисквитом и шоколадными крошками внутри и снаружи. Их можно сделать любой величины на ваше усмотрение. Если не любите очень сладкие тортики, то возьмите горький шоколад, он сбалансирует вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Шоколад 250 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сметана 1 Стакан (200 грамм, 25% жирности)
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сливки 80 Миллилитров (20% жирности)
- Молоко 1/2 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Торт с шоколадной крошкой"
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.
Оценить рецепт Торт с шоколадной крошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Кокосики"
Песочное тесто на печенье
Ореховый торт (старинный рецепт)
Пирог из цельнозерновой муки
Карамельный десерт
Печенье "Кокосики"
Песочное тесто на печенье
Ореховый торт (старинный рецепт)
Пирог из цельнозерновой муки
Карамельный десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить