Пражский салат с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Описание приготовления:
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Свинина 200 грамм
- Соленые огурцы 200 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Листья салата 4 штуки
- Яблоко 1 штука (Зеленое)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Майонез 200 грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
200 ккал
Калорийность
18 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пражский салат с говядиной"
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Оценить рецепт Пражский салат с говядиной
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ