ПП шакшука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.
Описание приготовления:
Блюдо практически моментального приготовления — сочная ПП шакшука. Сделайте ее из свежих или консервированных овощей, добавляя различную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Готовьте блюдо на оливковом масле.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Помидоры консервированные 4 штуки (или свежие)
Количество порций
1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "ПП шакшука"
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, или их мякоть без кожицы.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Срежьте с болгарского перца крышечку и удалите семена внутри. Промойте. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — ломтиками или лентами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки примерно 3-4 минуты.
Очистите консервированные томаты от кожуры и помните мякоть. Выложите в сковороду и потушите примерно 1-2 минуты.
Аккуратно сделайте ложкой или силиконовой лопаткой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо.
Готовьте еще 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой емкость. Белки должны стать плотными, а желтки должны остаться жидкими. Главное — не накрывайте сковороду крышкой полностью, чтобы желтки не стали плотными.
Оценить рецепт ПП шакшука
4.7
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий