ПП пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную выпечку можно позволить себе и на правильном питании, к примеру — румяный пирог со сливами из овсяной муки. Он получается не только вкусным, но еще и очень сытным, его можно подать на завтрак.
Описание приготовления:
Пирог на овсяной муке со сливами получится не таким пышным, как на пшеничной муке, но зато будет более сытным. Подавайте его с горячими напитками или теплым молоком, можно заменить молоко кефиром. Помните, что овсяная мука должна набухнуть в тесте перед выпечкой, иначе она осядет на дно.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука овсяная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Эритритол 3-4 Щепоток
- Сливы консервированные 120 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "ПП пирог со сливами"
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте туда же эритритол и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Вмешайте овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, чтобы пирог не получился слишком плоским. Оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто выложите половинки слив и отправьте форму в духовку.
Испеките пирог до румяности примерно 20 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность и извлеките из духовки. Затем из формы.
Оценить рецепт ПП пирог со сливами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыква с яблоками в мультиварке
Террин из куриной печени с хурмой
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
Вареники из вишни
Канапе с крабовыми палочками
Тыква с яблоками в мультиварке
Террин из куриной печени с хурмой
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
Вареники из вишни
Канапе с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ