Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Груша / Пирог с грушами и сливами

Пирог с грушами и сливами



Приготовил :  
18.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм (размягченное)
  • Сахар  — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
  • Мука  — 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
  • Творожный сыр  — 120 Грамм (сливочный)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
  • Джем  — 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 30 Грамм (или другие орехи)
  • Груши  — 2 Штуки
  • Сливы  — 4-5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с грушами и сливами"

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 2
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 3
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 4
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 5
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 6
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 7
Соберите тесто в шар.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 9
Сделайте из теста два прямоугольника.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 10
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 11
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 12
Присыпьте измельченным орехом.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 13
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 14
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с грушами и сливами - фото шаг 15
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

Оценить рецепт Пирог с грушами и сливами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с грушами и сливами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика