Повидло облепиховое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 350 грамм
Количество порций
10
Калорийность
219 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло облепиховое"
Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.
Оценить рецепт Повидло облепиховое
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сырники с черникой
Смородиновое суфле
Арбузы в банке с лимонной кислотой
Торт "Изба" с вишней
Виноград в банке
Сырники с черникой
Смородиновое суфле
Арбузы в банке с лимонной кислотой
Торт "Изба" с вишней
Виноград в банке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ