Мармелад из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200-300 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
194 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Оценить рецепт Мармелад из облепихи
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе
Балджин
Холодный чай с малиной и мятой
Пирог с ягодной начинкой
Вишневый пирог из слоеного теста
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе
Балджин
Холодный чай с малиной и мятой
Пирог с ягодной начинкой
Вишневый пирог из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ