Облепиховый сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый сбитень. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Имбирь лучше брать свежий. Сбитень получается ярким, насыщенным по вкусу, хорошо согревает. Идеальный напиток для холодного времени года, достойная альтернатива глинтвейну.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1150 Миллилитров (1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи)
- Облепиха 100 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика 5-7 Штук
- Мед 80-100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховый сбитень"
В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.
Оценить рецепт Облепиховый сбитень
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из замороженной клюквы
Сливочные кексы с калиной
Консервированный виноград гроздьями
Шоколадный пирог с брусникой
Желе из шампанского и малины
Варенье из замороженной клюквы
Сливочные кексы с калиной
Консервированный виноград гроздьями
Шоколадный пирог с брусникой
Желе из шампанского и малины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ