Компот из терна на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из терновки можно приготовить со стерилизацией или без неё. У меня второй вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.Ингредиенты:
- Терн — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Компот из терна на зиму"
Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.
Терн хорошо помойте.
И выложите в стерилизованную банку.
Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Компот из терна на зиму готов!
Оценить рецепт Компот из терна на зиму:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Персик протертый с сахаром
Глазурь для кулича из какао
Крюшон (классический рецепт)
Творожный пирог с яблоками
Постный яблочный пирог
Персик протертый с сахаром
Глазурь для кулича из какао
Крюшон (классический рецепт)
Творожный пирог с яблоками
Постный яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Компоты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
