Компот из терна на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Терновка - вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из терновки можно приготовить со стерилизацией или без неё. У меня второй вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
- Терн 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из терна на зиму"
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Оценить рецепт Компот из терна на зиму
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Свежий салат с апельсином и орехами
Творожная запеканка с апельсином
Полента с яблоками
Салат из морепродуктов с авокадо
Шарлотка постная
Свежий салат с апельсином и орехами
Творожная запеканка с апельсином
Полента с яблоками
Салат из морепродуктов с авокадо
Шарлотка постная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ