Повидло из ирги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т.к. в ирге нет кислоты.
Описание приготовления:
Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.Как приготовить повидло из ирги?
1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения.
3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов.
4. Последняя варка может быть более продолжительной, т.к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.
Повидло из ирги готово!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 900 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лимонная кислота - По вкусу
- Ягоды ирги 1 Килограмм
Количество порций
5
Оценить рецепт Повидло из ирги
4.0
25
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток "Черничное блаженство"
Маринованный виноград под оливки
Кекс с клубникой в мультиварке
Идеальный летний фруктовый салат
Пикантный арбузный сок
Витаминный напиток "Черничное блаженство"
Маринованный виноград под оливки
Кекс с клубникой в мультиварке
Идеальный летний фруктовый салат
Пикантный арбузный сок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ