Пицца с помидорами и моцареллой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 7 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (начинка)
- Моцарелла 250 Грамм (начинка)
- Веточка базилика 2 Штуки (начинка)
- Помидоры 2 Штуки (начинка)
- Соль, черный перец По вкусу (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца с помидорами и моцареллой"
1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.
2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.
3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.
4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.
6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с помидорами и моцареллой
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чурек дагестанский
Кулич на сметане
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Крем для выравнивания торта
Запеченный творог
Чурек дагестанский
Кулич на сметане
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Крем для выравнивания торта
Запеченный творог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ