Итальянский рецепт пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.
Описание приготовления:
Итальянцы готовят всевозможные разновидности пиццы: тонкую, пышную, мясную, овощную, с томатным или сливочным соусом. Подают пиццу сразу после приготовления, пока она еще горячая. Соус можно сделать самостоятельноа можно купить уже готовый, если у вас мало времени.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 0,7 кг
- Мука 200 грамм
- Базилик 1 пучок
- Моцарелла 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Орегано 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
232 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский рецепт пиццы"
1
В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
3
Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.
4
Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.
5
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.
6
Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.
7
Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.
Оценить рецепт Итальянский рецепт пиццы
4.6
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала все точно по рецепта, пицца класс! Второй раз колбаски еще добавила, люблю ее!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ