Потофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки - это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка (маленький)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Багет 1/4 Штуки
- Масло сливочное 105 Грамм
- Вино красное 0,5-0,75 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Потофе"
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Совет от повара:
Потофе можно приготовить из говядины или телятины.Оценить рецепт Потофе
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Зеленые фаршированные помидоры
Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Отбивные из курицы
Шалтибарщай
Куриные бёдра в сливочном соусе
Зеленые фаршированные помидоры
Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Отбивные из курицы
Шалтибарщай
Куриные бёдра в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ