Потофе



26.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки - это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка 1/2 пучка (маленький)
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Багет 1/4 штуки
  • Масло сливочное 105 грамм
  • Вино красное 0,5-0,75 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Потофе"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Обжарьте на гриле.
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Гренки готовы.
Потофе готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Потофе можно приготовить из говядины или телятины.

Оценить рецепт Потофе
4.7 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Потофе"
Видео рецепт Потофе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи