Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смешиваем жидкую и сухую смеси. Получаем тесто густое, как сметана.
В тесто добавляем сухофрукты и орешки. Перемешиваем венчиком, чтобы масса была равномерной.
Форму для запекания промазываем маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем — 190 градусов. Пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!