Салат с морковью и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.
Описание приготовления:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Морковь 450 Грамм
- Желтый перец 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Чечевица 1/2 Стакана
- Курага 3/4 Стакана
- Свежая кинза 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с морковью и чечевицей
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Янним
Курица в банке с овощами
Киноа с брокколи
Тыквенный суп со сметаной
Суп из тыквы постный
Янним
Курица в банке с овощами
Киноа с брокколи
Тыквенный суп со сметаной
Суп из тыквы постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ