Салат с морковью и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.
Описание приготовления:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 грамм
- Желтый перец 1 штука
- Зубчик чеснока 1 штука
- Курага 3/4 стакана
- Чечевица 1/2 стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Желтый лук 1 штука
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Свежая кинза 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с морковью и чечевицей
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ