Постная рисовая каша с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!
Описание приготовления:
Рис - очень полезная каша, которую можно готовить и сладкой, и соленой. Чтобы от риса не поправляться, советую кушать его в обед, вечером он наоборот будет более калорийным. Для приготовления постной рисовой каши с сухофруктами можете помимо кураги, изюма и цукатов добавить еще чернослив. Также очень хорошо добавлять разные специи или орехи.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Мед По вкусу
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Постная рисовая каша с сухофруктами"
Рис промойте и поставьте вариться. Тем временем подготовим сухофрукты. Вообще лучше заранее, минут за 20 запарить в горячей воде курагу и изюм.
Грецкие орехи порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте подготовленные замоченные сухофрукты (курагу, изюм и цукаты). Курагу можете порезать на небольшие кусочки, цукаты, если крупные тоже.
Добавьте сахар (коричневый получше будет, но можете и обычный). Перемешайте. Добавьте специи: шафран, корицу и ваниль.
Добавьте затем 2 столовые ложки горячей воды, дайте потушиться сухофруктам минут 10. За это время рис почти уже готов, следующий шаг — это добавить его.
Оценить рецепт Постная рисовая каша с сухофруктами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Манник быстрый
Салат с сыром "Пармезан"
Рецепт гречневого хлеба
Варенье "Слива в шоколаде"
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Манник быстрый
Салат с сыром "Пармезан"
Рецепт гречневого хлеба
Варенье "Слива в шоколаде"
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ