Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Бисквит / Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами



Приготовил :  
09.09.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным.

Описание приготовления:

Румяный бисквитный пирог со сливами можно присыпать сахарной пудрой и молотой корицей при подаче на стол с горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. Он идеален не только как десерт, но и в качестве завтрака.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 6-7 Штук (сорт "Венгерка")
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквитный пирог со сливами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.
Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут, превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.
Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.
Оценить рецепт Бисквитный пирог со сливами
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный пирог со сливами"
Видео рецепт Бисквитный пирог со сливами

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика