Постный пирог с орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из доступных и простых компонентов предлагаю испечь вкусный постный пирог с орехами. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Постный пирог с орехами — это вкусное и ароматное блюдо к чаю. Из муки, варенья, сахара и масла можно испечь идеальное угощение. Кроме того понадобится фруктовый сок, грецкие орехи, сода и уксус. Пирог получается пышным, мягким и ароматным.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Варенье — 150 Грамм (например, смородиновое)
- Масло постное — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 60-80 Грамм
- Сок фруктовый — 100 Грамм (например, смородиновый или вишневый)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Постный пирог с орехами"
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске сок, масло и варенье. У меня было смородиновое.
Пищевую соду погасите уксусом.
Добавьте гашеную соду в тесто.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Порубите ножом грецкие орехи.
Всыпьте орехи в тесто.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оно будет немного липким.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный пирог с орехами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Калитки с пшеном
Макаронс на пшеничной муке
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Хрустящий "Наполеон"
Калитки с пшеном
Макаронс на пшеничной муке
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Хрустящий "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
