Пирог на арахисовой пасте постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!
Описание приготовления:
Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. ложек
- Мука кукурузная 50 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (у меня масло виноградной косточки)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сок апельсиновый 2-3 ст. ложек
- Арахисовая паста 150 грамм
- Цедра апельсиновая 1 ч. ложка
- Фруктовое пюре 100 грамм (черносливовое из детского питания)
- Цукаты имбирные По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог на арахисовой пасте постный"
Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.
Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.
Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.
Оценить рецепт Пирог на арахисовой пасте постный
4.4
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ