мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Арахисовое масло / Пирог на арахисовой пасте постный

Пирог на арахисовой пасте постный



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!

Описание приготовления:

Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 150 Грамм
  • Фруктовое пюре — 100 Грамм (черносливовое из детского питания)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (у меня масло виноградной косточки)
  • Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
  • Мука кукурузная — 50 Грамм
  • Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 1  Ст. ложек
  • Изюм — По вкусу
  • Цукаты имбирные — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог на арахисовой пасте постный"

Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 1
Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 3
Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 4
Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 5
Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 7
Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.
Пирог на арахисовой пасте постный - фото шаг 8
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирог на арахисовой пасте постный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?