Пирог из морковного жмыха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
Описание приготовления:
Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Морковный жмых 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
- Грецкие орехи 3-5 Штук
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Настойка 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из морковного жмыха"
Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.Оценить рецепт Пирог из морковного жмыха
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Картофельные драники с манкой
Салат с апельсином и чесноком
Испанская картофельная запеканка
Рецепт икры из баклажанов
Фокачча от Джейми Оливера
Картофельные драники с манкой
Салат с апельсином и чесноком
Испанская картофельная запеканка
Рецепт икры из баклажанов
Фокачча от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Элеонора
07.05.2020 15:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?
Natali
09.11.2020 11:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ