Пирог из морковного жмыха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
Описание приготовления:
Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 3-5 штук
- Мука цельнозерновая 200-220 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Масло подсолнечное 60 мл
- Сода гашеная 1 щепотка
- Настойка 1 ст. ложка
- Морковный жмых 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из морковного жмыха"
Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.Оценить рецепт Пирог из морковного жмыха
4.5
10
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :

Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?


Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ