Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами



Приготовил :  
19.01.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!

Описание приготовления:

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 1 Стакан (любые, я брала чёрную смородину)
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сливочное масло По вкусу (для смазывания)
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 125 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Сухари или манка 2 Ст. ложки (для формы)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог со свежими ягодами"

Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.
Оценить рецепт Пирог со свежими ягодами
4.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со свежими ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со свежими ягодами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
плов в скороварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
икра из кабачков на зиму рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи