Морковно-апельсиновые кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получится около 14 кексов. По желанию, в тесто можно добавить пряности - корица, сухой имбирь или мускатный орех - на ваш выбор.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 150 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 170 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан
- Апельсин 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Корица 1 по вкусу
Количество порций
14
Как приготовить "Морковно-апельсиновые кексы"
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Совет от повара:
Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.Оценить рецепт Морковно-апельсиновые кексы
4.6
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ