Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин / Тесто / Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нем много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получится около 14 кексов. По желанию, в тесто можно добавить пряности - корица, сухой имбирь или мускатный орех - на ваш выбор.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 150  Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 1 По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Морковно-апельсиновые кексы"

Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 3
Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 4
Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 5
Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 6
Насыпаем дробленные грецкие орехи.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 7
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 8
Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 9
Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Морковно-апельсиновые кексы - фото шаг 10
Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.

Оценить рецепт Морковно-апельсиновые кексы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?