Морковная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковную бабку, я расскажу ниже. Вместо соевого молока можно взять кокосовое средней жирности, так кекс получится ещё мягче и ароматнее. Идеален с чашечкой чая!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Мука пшеничная 375 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сироп топинамбура 120 мл
- Ванильный сироп 3-4 капель
- Соевое молоко 2/3 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Морковная бабка"
После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.
Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.
Оценить рецепт Морковная бабка
3.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ