Морковная бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковную бабку, я расскажу ниже. Вместо соевого молока можно взять кокосовое средней жирности, так кекс получится ещё мягче и ароматнее. Идеален с чашечкой чая!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сироп топинамбура 120 Миллилитров
- Ванильный сироп 3-4 Капель
- Соевое молоко 2/3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Морковная бабка"
После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.
Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.
Оценить рецепт Морковная бабка
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с корейской морковкой и огурцом
Картофель с фаршем по-турецки
Курица на шпажках с овощами
Котлеты из белокочанной капусты
Салат "Мясо в тулупе"
Лаваш с корейской морковкой и огурцом
Картофель с фаршем по-турецки
Курица на шпажках с овощами
Котлеты из белокочанной капусты
Салат "Мясо в тулупе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ