Луковник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
Описание приготовления:
Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Растительное масло 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
- Репчатый лук 8 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Живые дрожжи 30 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Луковник
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольно-грушевый салат с сыром
Помидоры сушеные по-итальянски
Легкий свекольный суп без картошки
Кукурузный сироп "Сладенький"
Полоска песочная с повидлом
Свекольно-грушевый салат с сыром
Помидоры сушеные по-итальянски
Легкий свекольный суп без картошки
Кукурузный сироп "Сладенький"
Полоска песочная с повидлом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ