Постный кофейный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение!
Описание приготовления:
Кофейный пирог может смело составить конкуренцию многим десертам на основе молока и яиц. Пирог обладает бархатистой структурой, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Чуть влажный, воздушный, он очень напоминает и не пирог вовсе, а полноценное пирожное или шоколадный торт. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Кофе 200 Миллилитров
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (или уксус)
Количество порций
8
Калорийность
376 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Постный кофейный пирог"
Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Кислота в блюдах, где отсутствуют яйца, усиливает клейковину муки, благодаря чему выпечка получается более воздушная.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30-35 минут.
Готовый постный кофейный пирог сначала остудите в форме, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Оценить рецепт Постный кофейный пирог
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные блины с творожной начинкой
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Тесто "Воздушный экспресс"
Сырники из творога для детей
Трайфлы "Красный бархат"
Шоколадные блины с творожной начинкой
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Тесто "Воздушный экспресс"
Сырники из творога для детей
Трайфлы "Красный бархат"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ