Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Постные кофейные кексы

Постные кофейные кексы



Приготовил :  
21.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!

Описание приготовления:

Хотите, я расскажу вам, как приготовить постные кофейные кексы? Тогда читайте мой рецепт. Кексы очень вкусные, внутри — курага и орешки, нежный кофейно-медовый аромат! Я пекла в обычных силиконовых формочках для кексов, но можно сделать их еще более миниатюрными. Если есть специальные формочки в виде розочек или звездочек, будет еще симпатичнее. Кексы отлично пропекаются внутри, можно заменить арахис на грецкие орехи, а курагу — на изюм или другие цукаты. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 70 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Арахис 0,3-0,5 Стакана
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кипяток 125 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить "Постные кофейные кексы"

1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.
6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.
7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.
8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.
9. Готово!
10. Угощайтесь вкусными постными кексиками! Внутри они не похожи на бисквитные, но все же пористые.
11. Приятного кофепития!
Оценить рецепт Постные кофейные кексы
4.2 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить плов в мультиварке поларис

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты приготовления курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи