Постные пирожки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
Описание приготовления:
Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Масло подсолнечное 100 мл
- Дрожжи 50 грамм (живые)
- Вода 500 мл
- Капуста 300 грамм (для начинки)
- Морковь 1 штука (для начинки)
- Лук 1 штука (для начинки)
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Яйцо 1 штука
Количество порций
9
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Постные пирожки в духовке"
Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Оценить рецепт Постные пирожки в духовке
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ